Злючка

Дина Сабынина
Когда я соберусь гулять,
Пускай всего минут на пять.
Дрожи весь двор, трясись луна…
Найду я в чём твоя вина.
Не важно, мал ты или сед,
Незваный гость ты иль сосед.
Никто не суйтесь в мой подъезд.
А то вас такса-злючка съест.
Когда я выхожу за дверь –
Прочь птицы, прячься в нору зверь!
Бульдог и пудель уходи!
Брысь мухи с моего пути!
Я ненавижу голубей!
«Хватай, кусай и не жалей!» -
Вот мой девиз на каждый день.
Сержусь на собственную тень.
Облаю кошку и трамвай.
И ты, девчонка, убегай!
И не гляди, что я мала.
Бесстрашна я и очень зла!
Бабуля, ноги уноси.
Я как юла вокруг оси.
Скачу вприпрыжку словно мяч.
Напрасен крик, бессмыслен плач.
Когда в подъезд я захожу,
Рычаньем всех предупрежу.
Вжимайтесь в стены поплотней.
Я вас свирепей и сильней!

Но почему же я так зла?
А потому, что я мала
И я сама вас всех боюсь.
И оттого сильнее злюсь.

Моей таксе посвящается )