Мишка

Агата Бахрушина
То меня роняют на пол,
То вдруг лапу оторвут.
Дети, не послушав папу,
В клетку мне суют фастфуд.

То я генерал Топтыгин,
То на велике качу.
Ну как вылезу из книги,
Разозлюсь и зарычу!

Съел меня какой-то дядя,
Лучше б он собаку съел.
Просто на Олимпиаде
Я с шарами улетел!

Без медведя нет России,
Иностранцы подтвердят!
Я – её тотем и сила,
И ничуть не виноват

В том, что лапа косолапа
И треух на голове,
Что гуляю с балалайкой
Вдоль по матушке-Москве.

Не страшны мне снег и ветер,
Не боюсь я злой пурги,
Ты не ешь медведя, Федя,
А люби и береги!