Реки и человеки номер 2

Сергей Арбузов 3
«Удивительно озеро Тахо:
 Не всплывают обычно со дна.
 Утонула намедни Натаха.
 Может, стала русалкой она?»

       ( «Удивительно озеро Тахо», Лира Югорская )
               http://stihi.ru/2023/03/27/4248

                РЕКИ И ЧЕЛОВЕКИ ( №2 )

              «Ах, утону я в Западной Двине…»
                ( Геннадий Шпаликов )

Есть речушка такая – Самара,
Это Волги великой приток.
Утонула в Самаре Тамара:
Скинул в воду с моста муженёк.

А в Сибири течёт река Лена,
Есть там маленький город Усть-Кут.
В водах Лены погибла Елена,
Утопил её пьяный якут.

А на севере речка Печора
В Ледовитый течёт океан.
От тоски утопился там Жора,
Вспоминая родной Ереван…

Такова, друг ты мой, повседневность.
Но откуда такой драматизм?
В чём причины? Уныние, ревность…
И, конечно же, алкоголизм.

                ( 27 марта 2023 года )
_____________________________________
карикатура «Добрые руки», автор – Владимир Иванов