Песнь боевого кота

Александр Проскуряков 2
Ты слышишь шипенье, проклятья и вой? 
Ты слышишь меня, ведь я кот боевой!
Разбойного рода я, из бунтарей,
И когти мои даже бритвы острей.

Не смей говорить мне презрительно «брысь»:
Я тигр, леопард, в крайнем случае – рысь!   
Мне ухо порвали в неравном бою,
Но я всё равно на опасность плюю. 
 
На зубы мои ты со страхом взирай,
Потомственный воин я, кот-самурай!
Плевать, что врагов надвигается рать,
Приказ однозначный был: пленных не брать!

Опасность в бою я не вижу в упор,  
Коль надо, пройду сквозь бетонный забор!
Пускай мой противник считает овец:
Я - воин, я кот, я солдат, я боец!

В глазах моих хищных пылает огонь, 
Всегда начеку я, попробуй-ка тронь!
Пусть порвано ухо в жестоком бою,
Но я за свободу свою постою!

Меня не заманишь шуршаньем банкнот,
Я вам не кисуля, не кися, я – кот!
Презренны мне страхи, сомненья и боль,
И кот — это когти, запомнить изволь!

Пускай мой противник ужасен на вид -
Меня не возьмут ни чума, ни ковид.
Уверенно лапы несут меня в бой,
А как же иначе - я кот боевой!

Март 2023