Естественный интеллект

Глуховский Александр
Оглянувшись назад, отдыхая в пути,
Где рвались не какие-то нити, а тросы,
Ощущаю как будто бы ChatGPT
Мне судьбу написал по невнятным запросам.

Вроде сразу не видишь, каких-то проблем.
И тревожиться нет ни единой причины.
Но присмотришься – вот же! Абсурдности тем!
Да, и люди – эффекты зловещей долины.

Изучив бесконечные коды страниц,
Осознал, наконец: не туда меня тащат!
Ведь искусственный мозг не расширит границ.
Я решился включить интеллект настоящий!