Валентин

Дружкова Ольга
В Интернете есть видео про замечательного, полного естественного очарования, пса Валентина. Ему с восхищением посвящаю я свой стих.


Ах, Валентин, пёс милый, славный,
С добрейшей, чуткою душою,
С глазами умными! Забавный!
И сердце у тебя - большое!

Ты для хозяина - друг верный,
Товарищ, слушатель отличный,
Надёжный, преданный безмерно,
Всё понимающий, тактичный!

Бывает, что, как исключение,
Набедокуришь вдруг когда-то,
То взглядом молишь о прощении
Стыдливо, робко, виновато!

Хвостом неистово виляя,
Так рад хозяину при встрече,
Своим восторгом умиляя
СердцА и души человечьи!

Иметь такого друга - благость,
Награда, ценность, по-любому!
Хозяину ты даришь радость!
С тобой тепло, уютно дома!

Так будь же счастлив и спокоен!
Живи привольно, без печали!
Любви, заботы ты достоин,
Чудесный пёс, дружище Валя!