Апрель в меня мечту вольёт

Инга-Елена Рыбина
Цветы, что дарены, сгниют,
А, может, высохнут соломой.
Мне все твердят: твори уют,
Но ночь зовёт уйти из дома.

Бежит змеею магистраль,
Где провода над ней - канаты.
Я разлюбила. Мне не жаль,
Ведь я ни в чём не виновата.

По тонким лезвиям перил,
По переходам с полосою
Плывёт Земля. Ты говорил:
"Нельзя ходить весной босою".

Не читан том, не глажено бельё
И ничего на поздний в марте ужин.
Апрель в меня мечту вольёт
И приведет к тому, кто нужен.