Словно карточный домик

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Рушится мир, словно карточный домик.
В бездну куда-то летит человечность.
И в дневниках Бог наставил нам двоек-
Мы за бумажки продали сердечность.
В каждом , как ветвь, надломилась душевность.
Рана покрылась бездушием и злобой.
Лавой на души нам капает ревность.
Сами себя стали завистью гробить.
В стадо сбиваясь в беспечном азарте,
Бога забыв,
       дружно падаем в пропасть…
Жизнь за минутную слабость на карту
Ставим,
         свою проявив узколобость.
Молится Бог. Нас взывает очнуться.
Мы - все его неразумные дети…
Нам бы к святыне душой прикоснуться,
Но,
      мы все влипли
            в обманные сети.
Сами себе их расставили ловко-
Продали веру за кучку бумажек.
Будет раскаянья путь очень долгим,
Только спасёмся ли ?- время покажет….
08.04.2022
Картинка интернет