Плывут пушистые стихи

Елена Трунина Ефимычева
Души рассветные шелка -
Вот дня счастливые одежды.
Вершина Солнца так близка,
Как теплота во взгляде вешнем.
Улыбки крылья так легки.
Слова игривы, как котята...
Плывут пушистые стихи
Цветочным облаком куда-то...
Лесов коснутся кисеёй
Мечты мурашкового счастья...
И сонный лес от встречи той,
Так сладко будет просыпаться!..
Реки сияние вобрав
И сказки радужных оттенков,
Стихи свой лад и нежный нрав
Подарят в поле первоцветам.
Сольются с морем... С глубины
Поднимут жемчуг тайн волшебных,
Очарованием весны
Продолжат странствие блаженно...
И вот однажды, в вышине
Увидишь ты стихов кудряшки.
И пусть они споют тебе
Дождём из солнечных ромашек...

Л.
(28.03.2023)