Рвётся сердце в далёкое прошлое

Светлана Комогорцева -Топоркова
Рвётся сердце в далёкое прошлое
Хоть на ночку всего, на денёк.
Вспоминается только хорошее,
И неважно, что путь мой далёк.

И неважно, что много потеряно –
Пролетает мгновением жизнь.
Только временем чувства проверены,
Ты, попробуй, от них откажись.

Деревенька моя за туманами,
Запах сосен, багульника цвет
И черёмух, манящих дурманами,
Опьяняет июньский рассвет.

Манит в детство дорога за речкою
И тропинки в лугах наискось.
Ты – и радость, и боль бесконечная,
Ведь сегодня с тобою мы – врозь.

Деревенька моя! Моя родина!
О тебе разболелась душа…
Выпью чай с лепестками смородины,
Свою память в тиши вороша.