Всех ненужных людей мы искали полжизни

Инга-Елена Рыбина
Всех ненужных людей мы искали полжизни,
Разбивая носы, ноги, брови, запястья,
Мы бежали гепардом, ползли, будто слизни,
Мы искали мечту, там где не было счастья.

Годы-реки текли, в берегах не кисельных,
Встречей раны промыв, только делали хуже,
Меж уставших домов, в состоянии похмелья
Мы не знаем, зачем компас путнику нужен.

Те, кто важен, придут, не по зову, без жажды,
Ночью ветреной, с пылью от свежих проталин,
Примут сердцем, рукою согреют однажды -
Апрель без иллюзий, как дождь, идеален.