Пути и поезда...

Геннадий Крыксин
Зовут, ведут из точек притяжений
в загадочные точки ожиданий
трудяги-поезда. И нет сомнений
в надёжности путей и расписаний.

У времени свой ток в дороге дальней.
Проложен в память ток и свет дорог,
ритм выверенный, ветерок вокзальный,
идеи, планы, беседы под чаёк…

Иные встречи, путь преображая,
словно мосты старинные встают,
их вспоминая, явно ощущаешь,
сколь неслучайно нас пути ведут.

Всё в поезде для долгих разговоров,
простых, весёлых и высоких тем,
для тонких и глубоких споров,
да то же не случайных ведь совсем…

Сколь важный огонёк картины мира,
бывает, встретишь в поездке таковой…
А поезд мчит, а в голове - картина,
в окошке звёзды, семафоры, путь домой…

Несут, сквозь ночь из точек ожиданий
в заждавшиеся точки притяжений
трудяги-поезда, мир обнимая,
сближают души и соединяют время...

В орбитах поездов - тепло и свет.
Мир был бы холоднее без дорог -
мостов, что поперёк бескрайних лет,
ведущих век по расписаниям и в срок.

Не всё в делах – добро и высота.
Но сколь же высоки и замыслы, и труд,
творящие пути и поезда -
стальных сердец единый добрый круг!

Когда в творениях людских живёт душа,
совместно со Творцом творится свет.
Трудяги-поезда спешат, спешат,
мир уберечь от разделённости и бед.

На вечной станции - радушный перезвон.
России-матушки пути – всегда Домой.
Здесь всё вучит как вышний камертон,
здесь свет живой, земной и неземной…