Подарит шанс

Анатолий Яльницкий
Тоскливо плакали огни вокзала,
Как снег апрельский таяли во мгле,
Ты на прощанье взглядом мне сказала,
Что есть любовь и верность на земле.

Не смогут чувств разрушить километры
И в забытьё растеребить года.
Пускай во тьме лютуют злые вЕтры,
Поверь, разлука - это не беда.

Не позволяй ни зависти, ни злости
Разрушить нимб возвышенной души,
В бурлящем мире мы лишь только гости
И без конца куда-нибудь спешим.

А если вдруг хандра затронет раны,
Пройдётся будто камнем по стеклу,
Ты знай - её ловушки и капканы
Не навредят сердечному теплу.

Жжёт за окном холодное дыханье,
Седой февраль, нахальная тоска.
Нам за своё святое ожиданье
Судьба подарит шанс наверняка.