Время двух стихий

Таня Чудо
В комнате почти темно.
С высоты трёх тысяч светит облако.
Оно умеет озарять окно
И принимать  Феникса облик.

На фотографии ты отражаешься в бокале.
Мне в темноте тебя не видно, но я знаю.
Нас боги радости и смеха создавали,
И любовались нами. И ласкали.

Слушаю, как ты читаешь мне стихи,
Как нежен голос твой, как сердце щедро.
Температура - это время двух стихий:
Любви и цедры.