К Роксане

Новак Елизавета
Склейте мне сердце, зашейте мне рану,
Я не красавец, и лучше не стану.
Я не актёр, не певец, не поэт,
Просто дурак, потерявший свой свет.

Мучьте, сломайте, в момент расколите
Душу мою на осколки гранита.
Делайте все, что считаете нужным.
Я ваша кукла, и буду послушен.

Только бы видеть вас будто впервые,
Только бы слышать знакомое имя,
Быть с вами рядом, пока вас не станет,
Вашим надежным седым кардиналом.

Я никогда не признаюсь, поверьте,
Главный аккорд я доверю лишь смерти.
Я идиот, я предатель, я трус,
Просто признаться вам в этом боюсь.

Нет за душой ни гроша, ни наследства,
Только азарт и разбитое сердце,
Только лишь честность - чугунная честность,
Острое слово и тьмы неизвестность.

Я не люблю, я страдаю любовью,
Мучаюсь, плачу, стенаю от боли.
Ночи прекрасны, и ночи тоскливы,
Как же уродливо все и красиво.

Кто-то теряет, а кто-то находит,
Пляшет с чертями с цветном хороводе,
К ангелам пишет, смеется и плачет,
В мире не может случиться иначе.

Маска под маской, все новые лица.
Бога сменяют рабы и убийцы.
Век правосудья - эпоха подлогов,
Кляуз, стервятников, жаждущих крови.

Розы увяли, шипы заострились,
Раны гноились, но все-таки вскрылись.
Здесь моей честности места не будет,
Кто-то пропустит, а кто-то осудит.

Кто-то захочет мне врезать по роже.
Он будет прав, но и я буду тоже.
Только останется здесь неизменной
К вам безусловная, вечная верность.

Как же вы близко, и как далеко вы…
Все мои рифмы снулы и не новы,
С вами теряю дар речи и разум,
Словно в роль мима вживаюсь я сразу.

Сломанный рыцарь - дрянная игрушка,
Мальчик со шпагой, который не нужен.
В мире всем станет счастливей и легче,
После утиля негоднейшей вещи.

Только лишь вы, я прошу, не забудьте,
Будто бы кто-то молил вас о чуде,
Будто бы кто-то смеялся и плакал,
Гнался за чем-то, взлетал или падал.

Будто был кто-то, кто в мае когда-то,
Видел вас юной, смешной и забавной,
Кто прикоснуться мечтал на мгновенье,
Зная: секунда и есть преступленье,

Кто вас любил, как никто никогда бы,
Зная, что вас он увидит в финале.
Он перед вами: актёр и поэт,
Трус и повеса, увидевший свет.

Только вот поздно. Не плачьте, Роксана.
Смерть бередит заскорузлые раны.
Вы не печальтесь. Я точно жил с честью,
Может быть, даже, и вас интересней!

Ну, улыбнитесь, вы, право, прекрасны,
Милая леди, что смерти опасней!
Пусть в вас горит мой оставшийся свет.
Ваш не-красавец,
                не-друг,
                не-поэт.