Терция

Фаина Вельге
Что во мне осталось от тебя?
Только эта боль и эта нежность...
Словно в стеблях тонких тростника,   
заблудившаяся неизбежность.

Что осталось в памяти моей?
Лишь прикосновение ладоней   
и ветров холодных кутерьма
вслед тебе летящая с погоней...

Что во мне осталось от любви?
Только память на задворках сердца. 
Тусклые, сырые ноябри 
её смяли до размеров терций*.

И вот этот уходящий миг
я пытаюсь удержать  словами,
умирания прощальный всхлип, 
гаснущий в тиши ночной волнАми...


*Терция — устаревшая внесистемная единица измерения времени.
По определению, терция равна 1/60 секунды.

Из цикла "ВРЕМЯ"