Кванты тьмы

Юрий Суслов
Известно всем со школьных лет
Чудес на свете как бы нет.
Алтернативный вам ответ
Есть одно чудо-это свет.

Лишь в реках плавают сомы.
Без океана нет волны.
По воздуху летят дымы.
А свет не может жить вне тьмы.

Тьма-это сердце пустоты.
Во тьме рождаются миры.
И нет чудесней  красоты,
Чем мысли жизнь  средь  квантов  тьмы.