Как появилась человеческая речь

Кирилл Моховой
Как не старайся, ёшкин кот,
Мужчина даму не поймёт.
И дама не поймёт мужчину.
Всю жизнь такая чертовщина.
Мужчина ближе к обезьянам,
Звериный властвует рефлекс.
Он также с небольшим изъяном.
Инстинкт - поесть, поспать и секс.
А движет женщиной влюбленность.
Она, наверное, с Венеры,
Печаль и грусть, осведомлённость,
Томленье, музыка, манеры,
Энигма, скука, гороскопы,
Романтика, модель Европы...
Понятно всем, что обезьяна,
Хоть и без всякого изъяна,
Не может эту хрень придумать
И на Земле произвести.
Так значит дамы постарались,
В ракету поместить пытались,
Они ничуть не сомневались
Из Космоса всё привезти.
Мужчины мудро промолчали.
Они и слов тогда не знали.
И не было такого,  чтобы
Два первобытных мужика,
Прощаясь, говорят: "Пока."
Но было у мужчин два дела,
Бежать за мамонтом,  и вот,
Бежать совсем наоборот,
От мамонта и до пещеры.
Ведь бег полезен для карьеры.
И перепрыгивать барьеры,
Чтобы загнать в вольеры скот.
Мужчина занят был работой.
А женщина должна сидеть,
Кормить детей, в огонь глядеть
И мужа окружить заботой.
И вот в какой-то вечерок
Вдруг дамы вынесли урок.
Подставив личико дождю,
Всё хором прошептали:"Тююю!.
Как скучно жить, пещеру мыть.
Да мы - красотки на все руки.
Девчонки, думаю от скуки
С мужчиной НАДО ГО-ВО-РИТЬ!
С тех пор и появилась речь.
Хочу мужчин предостеречь.
Ты мудр, хорош, широкоплеч,
И чтоб семью свою сберечь,
Любимой не противоречь,
Её старайся поразвлечь,
Огонь любви в душе разжечь,
Используй ласково слова,
Чтоб закружилась голова.

Автор: Морланг Ольга
28.03.2023