***

Ирина Золотухина 3
За что ты воевал, Степан?
За что ты жизнь свою отдал?
За то чтоб клоун-наркоман твои святыни осквернял?

За то, чтоб Лавру, как хитон,
Делила свора упырей?
За то что в храм, где  был крещен,
Нет входа матери твоей?

Ты этого хотел Степан?
За это душу положил?
Ты не Краину защищал,
А слугам дьявала служил.