макулатура

Даня Лихач
я очнулся как ложечка д;гтя
в липовом м;де и плесени сна,
где пугают реальности когти,
и нависла с клыками десна.
на автобусной остановке,
как изжатый кусок кураги,
с изначальной одной установкой:
я легенда, а все дураки.
презирая их ложь, полиграфом
я цеплялся им прямо в кадык.
я был соткан из грязных метафор,
запятых и лукавых кавык.
всё вояя из грязи скульптуры,
я впадал в моментальный мандраж.
но я понял: всё - макулатура,
всё бессмысленно! вс; это блажь!
люди не понимают, о ч;м я,
мир наш катится в ч;рную бездну.
это всё бесполезно, никч;мно,
обреч;нно я тоже исчезну.
не пытаясь играть в благородство,
легче жить, забираясь на пик.
как бороться с душевным уродством,
если люди не слышат твой крик?
я кричу так, что изо рта пена,
отдавая себя без остатка.
а их мысли только о бренном,
о пустом и вообще непонятном.
что поделать? такая натура.
сделал вывод из жизни своей:
я люблю эту макулатуру,
как и этих несчастных людей!