Будь как Месси

Елена Евгеньевна Лещинская
А я всё сидела себя жалела,
Но как подумала: чем я не Лео?
Если он мужик, если он с мячом,
Я, что ли, ниачом?

Многое бесит, бесит и бесит.
Хочется лечь и свернуться калачиком.
Но ёлы-палы, чем я не Месси?
Только так и не иначе.

Он такой делает морду тяпкой,
Подходит спокойненько — бац ножкой.
А мне бы в штангу попасть хотя бы —
И от неё пусть в ворота немножко.

Борода у него хоть куда,
Нету бороды у меня — не беда.
Я одолжу реквизит Дедмороза
И встану в гордую позу.

Аргентинцы — это ребята наши.
Ихи футболки — почти тельняшки.
Только одно невдомёк:
Чой-та они поперёк?

И почему-то у них нифига
Нету воротника.
Но я не стану к ним придираться,
Выключу рацио.

Впрочем, если совсем без рацио,
Трудно мячом попадаццио,
А начинаешь рыдаццио —
Радуются папараццио.

И вот я стою перед зеркалом прямо —
Настоящая аргентинамама.
Давай, говорю, не реви, а смейся:
Чем ты не Месси?

И тут открывается мощный портал —
И он как ворвётся без стука, нахал.
Но так культурно мне говорит:
— Эт чё за опухший вид?

За процветание Аргентины
Пей не мохито, а витамины,
Будешь в команде у нас королева.
— За базар отвечаешь, Лео?

Всё устаканилось-увитаминилось,
Улеомессилось, уаргентинилось.
Я щас у них талисман —
Суперфутболомаман.


28/29.03.2023