Здравствуй Весна!

Владимир Михалёв
Здравствуй Весна!

Не грусти красавица земная,
что вокруг лежат ещё снега,
бегай ты по ним их, согревая,
и быстрей сбегут они тогда.

Вас Зима же долго укрывала
под свои холодные меха,
где по ним сама она гуляла,
отгоняя Солнце в облака…

Вот уже теплеют над тобою
и светлеют всюду небеса,
опускаясь птицей голубою
в города и спавшие леса…

Но пока от Солнца маловато
поступает яркого тепла
и ночами также темновато,
где не светят звёзды и Луна.

На Земле, наверное, другая
зимняя промчалась полоса,
тихо её к солнцу направляя,
чтоб горели ярче небеса…

Не грусти красавица земная,
что земля вокруг ещё бела:
ты ещё девчонка молодая,
что ещё – не видела тепла!

      2023