На кончину блаженного старца Анатолия Петровича

Анна Вологжанкина
День преставления - 02.11.2002 г.

+ + +
Мученик, странник, блаженный,
Присный предстатель за нас,
Богом светильник возженный,
Тихо и мирно угас.

Светятся образов лики,
Ангелов хоры поют;
Нищий, страдалец великий,
Вечный обрел свой приют.

Плачущий звон колокольный
Падает вниз до земли;
Старец святой Анатолий,
Нашим прошеньям внемли.

Воск оплывает как слезы...
Скорбные лица светлы.
У гроба - лишь алые розы -
Символ борьбы и любви!

2002 г.