Осеннее настроение

Анна Донцова
Последние дни уходящего лета:
Ночная прохлада, небес синева,
Чуть терпкий настой травяного дурмана
И громкие крики с небес журавля.
Прозрачен и чист остывающий воздух,
И ветер колышет полынь поутру,
И разум смущаясь попросит вдруг отдых,
Для чувств оставляя в душе пустоту.
И мысли нахлынут, роясь из тумана,
Рождая в пространстве чуть видимый мост,
Из прошлого в будущее, через туманы,
Сквозь бури-ненастья к скоплению звёзд.
И сидя с друзьями за чашкою чая
Под сосен сто летних чуть слышимый стон,
Я вдруг неожиданно так понимаю,
Что жизнь на Земле - просто сказочный сон...
04.09.2021