Кто-то варит вино из малины

Инга-Елена Рыбина
Кто-то варит вино из малины,
Кто-то пьёт его, не смакуя,
Кто-то ждёт в ноль и ноль именины,
Ест десерт, где внутри маракуйя.

Кто-то в полночь не выбьет билета,
Кто-то куртку забудет на стуле,
Кто-то ждёт меня с чашкою где-то,
На тропинке в воздушном июле.

Кто-то нежность меняет на жалость,
Кто-то утром поставит набойки,
Кто-то в лифте закашляет малость -
Выживает в дыму самый стойкий.

Заблудились в решётке-темнице
И не знаем, с кем утром бок к боку.
Два-ноль три, и мне снова не спится,
И опять, как всю жизнь, одиноко.