Банальностям великим

Алексей Фотиадис
Банальности - расхожие слова,
В их череду, однако, попадают,
Что в мирозданьи, во главе угла
И что людей от антиподов отличает.

Пусть колебания звучания в эфире
Мозг очищает, промывает кровь,
В высоком штиле у поэтов  лире
Звучат банально - дружба и любовь.

Пускай воссядет тот в пиру богов,
Кто этими банальностями знатен.
Такие нынче из когорты чудаков,
На рынке ценятся иным кто многократен.


В приоритете да прибудет среди призм
Умение дружить, любить - лекало.
Из словоблудия самый большой труизм,
А человечности - великое начало...

Трюизм, также труизм — общеизвестная, избитая истина, банальность. Трюизмом называют что-то самоочевидное большинству людей, что упоминается лишь как напоминание либо как риторическое или литературное высказывание.