Ветер

Антон Летников
Теперь и я бегу сам от себя, а не могу остановиться,
Тогда как надо лишь смириться.

Как лошадь загнанна от острых шпор,
Так узник каторги бежит во весь опор;

Когда подует норд,
Ни тот ни этот берег не выдержит прибоя...
Но если ты пришёл воздвигнуть фьорд, -
Страна нашла героя!

28/III 2023