Гнёзда любовные

Кирилл Хуторецкий
Солнечным мёдом облиты дворы…
Тихо скрежещут пустые качели…
Бурые клёны и синие ели
Ждут – неподвижные… Спят – до поры…
Снег превратился в зелёные лужи…
В них – словно дева – глядится весна…
В небе плывёт – облаков седина…
Дальние голуби – кружат, и кружат…
Смысл обретает бессмысленность дней…
Песней безмолвие вдруг прорастает…
Кажется: сердце, как птица свивает
Гнёзда любовные в толще ветвей…
  28 марта 2023 года; 23:20