Разозлилась на всех Зима...

Евтеева Ирина Александровна
Разозлилась на всех Зима,
И закрыла Весне дороги,
А пушистых снежинок тьма,
Словно нежные недотроги,
На ладони ложатся мои,
И слезинками вниз стекают,
Уходи, Зима, не хитри,
Дни твои, что снега растают!

Ты беги за ручьями вслед,
Не нужны нам твои тревоги,
Мы Весны долгожданный цвет
Ждём в проталинах у дороги.
Заиграют лучами дни,
И засветятся нежно, нежно,
Мать-и-мачехи огоньки,
Забывая о шапке снежной.

Разыгралась Зима опять,
Посыпает стальной порошей,
Но Весне всё-равно гулять,
Изумруды на ветках множить!
И купаться в лучах зари,
Подставляя ладони солнцу,
Нрав холодный свой усмири,
Пусть весенняя песня льётся!

07.03-18.03.2023 г.