Проказник ветер

Александр Вайнерман
Белье развешено для сушки:
трусы, купальники и юбки,
для ветра наглого игрушки,
и он их задирает в шутку.

И кто носил их до просушки,
неважно ветру молодцу:
красотка, егерь, даже Пушкин,
всё ветру сильному к лицу.

С веревки он сорвал бельё
и, испугавшись, улетел.
Сначала думал - всё мое,
носить, примерив, расхотел!
         2023 год