Мартовские стихи о весне

Лариса Бажина
Есть чуть-чуть небрежности
В облике весны.
О любви и нежности
Ночью снятся сны.

Всё-таки прекрасная
И легка, как дым,
Словно дева красная
С норовом крутым.

То внесёт сумятицу
С ветром озорным,
То дождём расплачется
С небом голубым.

То метёт метелицей,
С мартом сговорясь,
То теплом расстелется
Нежным, не таясь.

Так с утра до вечера
Трудится она,
И её беспечная
Песенка слышна.

Гаснет день за окнами,
Навевая сны.
Ах, какие тёплые
Руки у весны!
__________________________
18.03.2023г.