Просто время ушло в отпуск...

Соломон Шаламанов
***
Просто время ушло в отпуск 
И живёт на другой стороне.
Я слагаю свой скучный опус,
Пустоту забирая извне.

Убеждения комнатной лампы –
Попранных сказок сумбур.
И кому Вант поёт дифирамбы,
Строит глазки курящий амур?

Вот и бред – на холодной ладони,
Вот и ум – в сухом кулаке.
И пасётся розовый пони
Где-то там, на краю, вдалеке.

Видно, мало начать с середины
То, что годы хранили с конца –
Отстриженные седины
Немолодого юнца.

28 марта 2023 года
г. Москва