Знаешь, я ведь никогда не умела любить

Люба Березина
Знаешь, я ведь никогда не умела любить.
В меня при рождении - любовь не вселилась.
Я привыкла играть в неё, так проще жить!
К священной свободе лицом обратилась.
По сути, любви не учатся, она в крови должна быть
Но у меня - всё совсем по другому, иначе.
Разочаруешься во мне? Тебе же труднее жить.
Лучше уйди, не хочу видеть, как ты заплачешь.
Сердце вроде огонь, да вот только с осколками льда вдалеке
Аромантик натура моя. Современность и розовые очки - презираю
Ты иди без меня, так, налегке.
Мои чувства - небольшой, но кусочек льда. Он возможно уже не растает.
Могу ранить своим острым словом, как ядом!
И пронзительно губительным холодным чувством.
Попрощаюсь с влюбленностью своим взглядом
Да, для тебя может такие слова - безумство!
Только мне от того будет легче, поверь
Мне любовь не нужна, да и детей я совсем не желаю.
Для этого глупого чувства моя крепко заперта дверь
Душою своей на свободе в лесах летаю.
Я смирный Феникс, а точнее оставшийся пепел,
Пока огонь снова не раздуют дурные люди.
Говорила "Люблю тебя", ну а ты мне верил?
Ну и продолжай, ведь за это мой дух тебя не осудит.
Ну не дана мне к людям любовь! Хоть ты тресни!
Лишь в линиях ветра мои мысли потоком струятся.
Мне плевать на моду, отношения, вести
Я туда не стремлюсь, куда все остальные стремятся.
Инстинкт стада мне не знаком и с роду!
Индивидуальность и Единение - мои спутники верные.
Я берегу себя, да и свою ценнейшую роскошь - свободу!
И те, кто последними был,теперь станут первыми!
Ну же! Поднимитесь с колен те, кто так много страдали!
Дайте руку свою, я вас поведу за собой!
Хватит быть в многолетней и серой печали
Я отныне ваш верный защитник, друг и герой.
Защищать - моё кредо, а драться - призванье
Да вот только такие моменты, увы, редко бывают.
Ладно, буду об этом хранить немое молчание
И за спиной - крылья мои вырастают.