Не видя то, что человек этот святой...

Сайда Розенталь
Ища того, кто станет смыслом жизни.
Он был, действительно, такой.
Чтобы добиться в жизни должной выси,
Шагнул он в пропасть сразу за мечтой.

И расширяя мысленно пространство,
Порою бился о текучку головой.
От головы идёт сердечное убранство,
Никто не называл его герой.

Он не терпел особо панибратства,
А кто-то называл его больной.
Не обходилось без обыденного хамства,
Когда приоткрывался занавес живой.

Всем сердцем отдавая себя людям,
Ему б гордиться сердца чистотой.
Но люди так запутались все в буднях,
Забыв, что этот человек уже святой...