Подарю тебе что хочешь

Александр Чигорко 2
1
Подарю тебе что хочешь,
Утолю плоды фантазий,
Буду рыскать дни и ночи,
В ход пущу и власть, и связи,

Но найду чего хотела,
В том тебе моя порука,
Будет уж - важней нет дела -
Впрямь твоею эта штука!

2
Ты молчишь. Но разве ведом
Мысли ход и плод мечтаний?
Было б хоть какое кредо -
Обошёлся бы без брани.

А поскольку убеждения
Не сложились, то негоже
Мне вступать с тобою в прения,
Да ещё с нетрезвой рожей.

3
Предложения бывали
Мне по жизни – я не бука,
Но впервой, как приз на ралли,
В руки прёт такая штука.

Не уйти ли мне в завязку -
Спьяну кредо не отыщешь,
Вдруг найду приличней маску?
Штука может стоить тыщи!

4
Я слюною подавился,
А в зобу дыханье спёрло,
Уж в ларёк смотался рысью –
Кредо нет, одна лишь кола.

Был бы хоть намёк про кредо -
Ведь смешон я точно клоун -
Или это приступ бреда
Бьёт в припадке бестолковом?

5
Кредо нет, Луну я прОпил,
В голове одно кружение -
Нет и штук в соседнем шопе,
Пропадает день рождения…

Чей - не знаю, всё смешалось,
Мы идём друг к другу в гости,
Ты - ко мне, такая жалость,
Я - к тебе, кипя от злости.

6
Знаю я - об этой штуке
Ты мечтаешь сколько лет уж,
Без неё одни лишь муки,
Существует штука где-то ж.

Не найду её - как людям
Мне в глаза глядеть, я ж - вруша,
Нет, без штуки мы не будем
Ни ходить, ни спать, ни кушать.

7
Наш народ растёт морально,
Вам скажу, как участковый,
Криминал теперь - не тайна,
Ведь преступник нынче новый.

Плед сопрёт и сам расскажет,
Как соседа он обчистил,
И вещдок - не на продажу -
Мне, как кредо, без корысти.

8
Что теперь мне делать с пледом?
Познавательный моментик,
Ночью плед похож на кредо,
Знает это каждый ментик.

- Зря вы дёргаетесь нервно,
Отнесите плед обратно,
Ведь сосед замёрз наверно,
Только тихо, аккуратно...