Ядовитый ручей

Шмелёва Наталья
Ручей весенний ядовитый
Тянул с собою талый снег,
Казалось, что с зимою квиты
И к лету начался разбег.

В ручье чернущем тряпки-палки,
Стареющих прутов косма,
Ему нисколечко не жалко,
Что видит эту грязь весна.

Ну а весна придёт, шальная,
И лёгкий светлый ветерок
Развеет по земле, играя,
Всё, что ручей испортить смог.