Весны пора

Регина Канаева
Мой первый верлибр



Как чудесна весенняя пора.
Солнце  в марте пригревает,
И капель с утра звучит,
Снег к обеду бурно тает.

Посему журчат ручьи.
В лужице весенней,.
Воробьи полощут крылья .
На прощанье с зимней стужей.

Хоть вода и холодна,
но они плескаются.
Веселят честной народ
И с зимой прощаются

А зима сердита, в ночь,
Всех пугает стужей..
То с морозцем кует лед.
То от ветра скука.

Но народ весне задорно
Дифирамбы веселясь поет
И мороза не боится
Ждет тепла, апрель зовет.