К слову о разбитом корыте

Валентина Захарова Скворцова
Из личного дневника: о скупости, жадности, лености ума и тела

Мой отец был чеботарь. Он хорошо знал науку соединения деревянных конструкций. Вовремя и качественно затирал швы и смолил поверхности, упреждая любую течь посудины.
Будучи речным жителем, его лодки всегда были готовы к навигации заранее, в отличии от других, которые рассыхались и разваливались, или давали течь в самое неподходящее время.

Это я к слову «о разбитом корыте». Советы давать дело изначально проигрышное, давать публично ещё и глупое. И всё-таки, помнить, что скупой, жадный и ленивый платит дважды, следует.