В две строки-10

Сергей Петрович Волошин
А я могу ведь и вернуться,
Пока ты празднуешь отъезд
*
Аркаша ходит по поминкам
Всегда с баяном запасным
*
Был у врача я на приёме,
Напринимались до чертей
*
Открыв глаза, считаю ноги,
Тут, посредине – не моя
*
Вот, кто-то с горочки спустился,
А милый в армию пошёл
*
Писал любовные романы
Под псевдонимом Рома Нист
*
Давайте я кардиограмму
Сниму с вас, собственно, собой
*
Сейчас займи немного денег,
А после ужин отдавай
*
То ль красных линий контур тонок,
То ль там бушует дальтонизм
*
Я предложил бы руку с сердцем,
Кабы запомнил, с кем гулял
*
Она пришла в постель с линейкой,
Сказала, что подруги ждут
*
- Что положить тебе, любимый?
...В кастрюле стыл вчерашний борщ…