Запрягай, казак, коня

Андрей Н.
Запрягай,казак, коня
Весть недобрая пришла.
Весть недобрая с той стороны.

Где-то плещется вода
Дон течет издалека.
От судьбы коварной не уйти.

Собирает атаман
Кто не болен, кто не пьян.
Засверкали шашки впереди.

За станицу, отчий дом
За любимый сердцу Дон
Уходили биться казаки.

Пригорюнилась река
Загрустили берега.
И казачка плачет у окна.

Черный ворон не к добру
Вьется в небе по утру.
Горькая ждет доля казака.

Заскрипит степной ковыль
И пойдет плясать кадриль.
Пыль дорожная из под копыт.

Только бы казак лихой
Сдюжил в сече боевой.
Пулей-дурой, чтоб был не убит.