К апрелю

Юрий Грум-Гржимайло
Снега уйдут, утихнут капли,
И принесёт с собой апрель
Для декорации спектакля
Лесных туманов акварель.

Скукожив лужи на тропинке,
Пугает эхо холодов
Верхушки крон в зелёной дымке
И тонкоствольный хоровод.

Но птиц звенящие дружины
Часы иные завели,
И под ногой уже пружинит
Оттаявший покров земли.

29.03.2023