С каждым разрывом, всё ближе.. , судьба

Геннадий Викторов
Черное небо, свинцовые тучи,
Словно снежинки заряды летят,
Охает слева, ухает справа,
Час твой- похоже, подходит, солдат.

Ближе и чаще, холодные комья,
Насыпь окопа от страха дрожит,
В землю вжимаясь, мгновенья мелькают,
Жизнь пролетает..,  любовью манит.

Там- далеко, там- где  синее небо,
Где  изумрудом сияет трава,
Голос далекий , до боли знакомый,
Кушать,  малыш,  уже кушать пора.

Мама, любимая, милая мама,
Там, в небесах, ты сегодня одна,
В землю вжимаясь, молитвой прощаясь,
С каждым разрывом, всё ближе..,  судьба.

--