Ожидания образцового родителя от своего дитя

Татьяна Манина
Какая же славная дочка!
С опрятно тугими косичками.
Спортсменка, красавица, прочее -
Товарищ, трудяга, отличница!
Ни разику – ни каприза,
Ни в коем – в кармане дуля.
Весь день по часам расписан,
И все исполняется пулей.
Из школы придя, на полку
Ровнехонько обувь сразу.
На вешалку форму. Уборка-
По собственной, не по указу.
Потом прямиком на кухню,
Тотчас начнет готовку.
На ужин полезный и вкусный
Крошит свеколку с морковкой.
Весь дом чистотой сверкает,-
Родители не нарадуются.
Она ж свое дело знает,
Решает уроки, красавица.
В десять -  уже в постели,
Ведь завтра в шесть, ноль – зарядка.
И так каждый день в неделе
По правилам и распорядку.
Ну, ни минуты без дела.
Узнает, сумеет и  сможет.
И нет совершенству предела.
Такого мы ждем? Похоже?