Скрипочка

Наталья Александровна Ростова
Всё.Скрипочка умерла. Не играет.
Струны не порваны. И гриф, и деки целы.
Так почему же не может расслабиться тело,
В коем душа, как чужая, себя не знает?


Нет, не ласкает бархат янтарных звуков,
Мёртвая тишина одного желает:
Молча свернуться калачиком, засыпая,
На чердаке отыскав самый тёмный угол.


вот бы как кошку, Отче погладил сверху,
Скрыв от печалей тёплой своей ладонью,
Чтобы сроднить меня со своей юдолью,
Слыша, как скрипка полнится робким смехом…