10. Солдатский труд - жестокий труд

Алкора
                Из ответов бойцов СВО журналисту:

- Здесь - долг и право убивать...
Какая страшная мыслишка,
Но это - факт, который слишком
Сознание гнетёт... Стоять

На пацифизме в схватке сложно...
Лицом к лицу не довелось
Жать на курок, хотя, возможно,
Придётся: ближний бой и злость,

Точнее, самосохраненье - 
Та данность, что не избежишь,
И в это страшное мгновенье
На карте собственная жизнь.

- Ещё не ведал рукопашной -
Не знаю, как в упор стрелять
И не сойти с ума... Мне страшно
Себя как душу потерять....

Бой ближний всех меняет напрочь.
Кто травму вынянчит внутри,
А кто-то выстоит: иначе
Не победить! Адреналин

И гром орудий всё меняет!
Солдатский труд - жестокий труд.
Привыкнуть можно... Нужно... Знаю,
Воспоминания придут

Не раз потом, и будут мучить
И те, кто рядом пал в бою,
И те, в кого стрелял... Не лучше
И тот кошмар, когда поют

Летящие с небес снаряды,
Что посланы в ближайший дом...
Ты делаешь работу, рядом
С тобой друзья - вся боль потом.

- Когда бросок утихнет первый,
Все станут подвиг вспоминать -
Иронизировать... Наверно,
Так правильно: нельзя страдать

Над тем, что не подвластно воле.
Нужна Победа, в этом суть!
Война закончится, и солью
На раны ляжет злая муть,

Но с этим жить нельзя всечасно.
Закончится - хочу забыть
Весь этот ад...
                Я БУДУ счастлив!!!
И мы как братья станем жить

И в Киеве, и здесь, в Донецке,
В нас русский корень, как-никак -
Я так хочу!!!
                - Смешно? По-детски?
А ’иначи не знаю как...

29.03.23.