Озеро Эйбрахам

Лариса Терещенко 8
Искусственное озеро с названьем Эйбрахам.
Вода в нем очень чистая, не озеро, а храм.
Ручьи в него стекаются, как талая вода,
Весной в водохранилище из снега и из льда.
Зима придёт суровая, при минус тридцати,
Тут и ветрам насвистывать, и толщи льда расти.
Лед сантиметров двадцать и даже двадцать пять,
А, до того прозрачный, взгляни, и дно видать.
Со дна бегут к поверхности метана пузырьки.
И мелкие, и крупные все на подъем легки.
Плывут и застывают с горошину и с мяч.
Фотографу желаю я творческих удач.
Сбираются, как бусины гирлянды пузырьков.
С подлёдным ожерельем отличный кадр готов.