Когда идёт рекою лед,

Сергей Меркульев
* * *

Когда идёт рекою лед,
Срезая пузыри и пенки,
Весна мычит, как царь  в застенке,
Где от холопа воли ждет;

А тот спокоен: все в порядке
Вещей таких, таких погод,
Всё спишет лед, мычащий флот.
А дальше, дальше – взятки гладки.