Сын

Евген Фишер
Я посмотрел в окно,   проснувшись утром.
И настроение упало в тот же миг.
Там дождик шёл и небо было хмурым.
А в голове опять слагался грустный стих.
Чтобы отвлечься от плохого настроения
И встретить день с улыбкой на лице,
Я книгу  взял весёлую для чтения.
Там был рассказ о сыне и отце.
И понял я, страницы те читая,
Что думы мои вовсе о другом.
И жизнь свою, как книгу ту листая,
О сыне вспомнил, только о своём.
Как время пролетело быстро,
Своей семьёй давно уже живёт.
И дочь- красавица с улыбкою лучистой
Родителям на радость там  растёт.
Доброжелательна, как мама.
Горда, скромна, талантлива, умна.
Две сногсшибательные дамы,
Что дочь красива, что жена.
Люблю я их семью всем сердцем,
Они мне и родные и друзья.
Для них в моей душе всегда открыта дверца,
И мне закрыть её никак нельзя.
Смотрю на сына- очень мы похожи.
Характер, внешность- всё один в один.
И человек, по моему хороший.
Для этого есть множество причин.
И если вдруг со мной беда  случится,
Конечно не хотелось бы, но вдруг...
Я знаю, к кому можно обратиться.
Ведь для меня мой сын- мой друг.