Королевская Гавань слезам не верит

Романчо Драуглин
Действие песни из кинофильма "Москва слезам не верит" переносится в Мир Песни Льда и Пламени Джорджа Мартина. Поётся от лица Джейхериса в адрес Алисанны.


На троне обустроившись,
Зря дядя с нами ссорился
И на Драконий Камень нас
Отправил вместе жить.

А я, тебе сосватанный,
Скорей конец треклятому
Правленью узурпатора
Поклялся положить.

Алисанна  Алисанна,
Этот замок наш с тобою.
Он дарован нам Судьбою,
Он оставлен нам отцом.

Коронованый, вначале
Утолю твои печали.
Будь подарком обручальным
Нам драконское яйцо.

Своею королевою,
Разумною и смелою,
Не зря гордится наш народ:
Ты уродилась в мать.

Я за делами важными
Не всякого уваживал,
А ты умеешь каждого
Услышать и понять.

Алисанна, Алисанна,
Красный замок - наш с тобою.
Нам даровано с лихвою
И отрады, и невзгод.

На спине у Среброкрылой
Ты всегда летать любила.
Ты черпаешь в небе силы,
Чтобы двигаться вперёд.

Когда-то в прошлом гонщица,
Всё выплакала дочиста
В тот миг, когда закончился
Последний твой полёт.

Устала ты, душа моя,
От Королевской Гавани
И на Драконьем Камне прожила последний год.

Алисанна, Алисанна,
Было счастьем быть с тобою.
Стала ты совсем другою -
Замок стал тебе не мил.

Кто летал, забыть не сможет
Тех мурашек по всей коже.
Небо нам всего дороже:
В нём источник наших сил!

P.S. В названии песни притаился культурный кот - отсылка к факту из ПЛиО: одна из дочерей Алисанны и Джейхериса, Сейра, сбежала и стала блудницей в Лисе. А у них было принято делать татуировку в виде слезинки на щеке.