Позор и война. По Черчиллю

Александр Старатель
Великобритания и Франция должны были выбрать между войной и позором. Они выбрали позор. Они получат войну.

Britain and France had to choose between war and dishonour. They chose dishonour. They will have war. (анг.)

Немного другая транскрипция:

Если страна между войной и позором выбирает позор, она получит и войну, и позор»

Считается, что эти слова будущий премьер Великобритании Черчилль адресовал действующему премьеру Чемберлену в 1938 году после подписания Мюнхенского соглашения.

**********

Мюнхен повторился в Минске
И не спас Европу от войны,
Позор - в отвержении риска,
А мир это только сны.

*********
В 2014 г.наше руководство,крайним напряжением мозгоусилий,выбрало позор дабы избежать войны.
И,в результате,прямо по У.Черчиллю,получили и позор
и войну.Прав был старик Уинни!